Обращение (открытое письмо) уважаемого члена ГСПК-25 Насонова С.А.

Главная страница

Обращение (открытое письмо) уважаемого члена ГСПК-25 Насонова С.А.

Уважаемые члены ГСПК-25!

    С интересом прочитал на сайте ГСПК-25 открытое письмо ветерана нашего кооператива, Шестакова Андрея Михайловича и узнал много интересного. Благодарю за статью, и думаю, что он мог бы рассказать гораздо больше. Очень надеюсь на продолжение его публикаций.

   Статья Шестакова А.М. подтолкнула меня на текущую ситуацию в ГСПК-25 высказать свою точку зрения. Те из членов ГСПК-25, которые присутствовали на Общих собраниях ГСПК-25 после избрания Председателем кооператива Грицюк Лидии Ивановны, возможно, помнят мои выступления в прениях собраний. Сейчас настало время опять напомнить некоторые моменты.  В своих выступлениях на собраниях я говорил о 2-х главных задачах, стоящих перед ГСПК-25:.......

Для продолжения чтения нажмите ПОДРОБНЕЕ...

  1. Приватизация всей земли кооперативом на территории ГСПК-25, которая включает в себя землю под каждым боксом (персонифицированная собственность), проезжую часть и вспомогательно-техническую часть.
  2. Обеспечение членов ГСПК-25 достаточной электроэнергией и независимой от бывшей Томилинской Птицефабрики....

Грицюк Л. И. удалось решить вторую задачу. Она её решила «максимально дёшево» и в короткое время. Альтернативой этого решения могла быть стоимость до 8 млн. руб. и время решения до 3-4 лет. Лидия Ивановна успешно справилась с этой задачей и надо отдать ей должное!

 

   Первая задача, обозначенная мной, оказалась гораздо сложнее, и путь к её решению «тернист». Одним  из препятствий являлось то, что площадь сторожки (как собственника ГСПК-25), была незначительной к общей площади территории, и необходимо было что-то добавить. Грицюк Лидия Ивановна предложила ремонтную эстакаду, но на неё отсутствовала документация, и надо было это сооружение (существующее по факту) узаконить. И в этот процесс вмешалось решение администрации строить дорогу между Егорьевским и Ново-Рязанским шоссе. Было введено обременение на землю, на которое попала и часть членов кооператива, затянувших оформление с землёй под своими боксами.

       Для того, чтобы заработать авторитет и уважение в местной и региональной администрациях, необходимо приложить много сил, знаний, умений – это не простая задача. Я считаю, что главное направление работы Председателя ГСПК-25 – это работа на внешних связях. Чтобы решать вопросы в пользу ГСПК-25, необходимы знания, аргументы, дипломатия, настойчивость. В текущей ситуации, когда возрастает сложность решения задач в связи с изменением законодательства и решений администраций не в пользу ГСПК-25, каждый месяц, каждый день «смерти подобен». Выражение: «кто не успел, тот опоздал», всё более подходит для нашего кооператива.

    В своих выступлениях ранее на Общих собраниях, я говорил об объединении и консолидации наших сил, так как только вместе и сообща мы сможет решать наши проблемы.

    В этой сложной для ГСПК-25 ситуации летом 2019 года Башмаков А. Н. (не отдавая себе отчёт) вдруг затевает распри внутри кооператива. И что в результате: за 1,5 года судебных разбирательств ни одного выигрыша в его пользу. В части обвинения в хищениях в адрес Грицюк Л. И. за 1,5 года одни голословные заявления при отсутствии фактического материала (нет уголовного дела). Я считаю, что возникающие проблемы необходимо решать в правовом поле, к чему я пытался призвать собравшихся летом 2019 года (суд признал эти собрания несостоявшимися). Что нас ждёт дальше, продолжение разбирательства в судах?! Как мы будем восстанавливать отношения к нам со стороны администраций? Мы станем (если уже не стали) головной болью для руководства района, при том, что половина территории (проезжая часть) находится в аренде!

      В своём письме Андрей Михайлович указывает, что договор аренды, может быть, расторгнут   со стороны администрации. И что тогда?! Снесут гаражи с минимальной компенсацией, нет гаражей и нет проблем; найдут, чем застроить! Самый опасный период будет для нас, когда начнётся подготовка к 4-му этапу реконструкции Октябрьского проспекта (но может быть и раньше). Сможем ли мы к тому времени вернуть себе силы и влияние? Кто возглавит ГСПК-25, в какой степени сможет проявить грамотность, знания, дипломатию при работе с администрациями? Все вы знаете, какая борьба идёт за каждый метр земли, а мы окажемся лакомым кусочком, потому что разобщены. Возможно, частные, личные интересы отдельных людей и были заложены в основу создания конфликта и дальнейшего раздувания его. Возможно, кто-то захотел «половить рыбку в мутной воде».

       Здравомыслящие люди (хорошо, что такие есть в нашем кооперативе) понимают, что Лидия Ивановна сделала больше, чем предшественники. Напомню некоторые осязаемые (видимые) решения:

     -- электроподстанция КТП-250, что с запасом на сегодня (некоторые считали, что достаточно КТП-160, а это мало);

     -- замена внешней электропроводки вдоль боксов (это наша электропожаробезопасность);

     -- второй (пожарный) въезд-выезд (за его отсутствие административно-пожарные инспекции могли нас постоянно штрафовать, а это не мало);

     -- частичный ремонт проезжей части внутри ГСПК-25 (наёмный труд и труд активистов);

     -- туалетные кабины.

А какая работа была проведена, о которой простые члены ГСПК-25 не знают, представления   не имеют и даже не подозревают!

       Ещё раз подчёркиваю, что первоочередные задачи для Председателя в существующих условиях – это работа на внешних связях (утверждение ГСПК-25 перед администрациями, завоевание авторитета, уважения и отстаивания «места под солнцем»). Меняются времена, меняются и требования, а, значит, к руководителю ГСК добавляются повышенные требования: грамотность, дипломатия, стратегия мышления и тактически правильные решения.

    Существующее положение дел в ГСПК-25 тянет нас в болото сутяжничества и сплетен. Пора уже задуматься о бесперспективности рейдерства, которое приведёт к развалу ГСПК-25. Равнодушие также не имеет перспективы, так как в целом усугубляет ситуацию. Необходимо задуматься о нашем будущем! Какую перспективу мы для себя выберем, такой результат будем пожинать в недалёкой перспективе!

     Уважаемые члены ГСПК-25, в сложившейся ситуации право выбора всем предоставляет голосование членов ГСПК-25, которое проводится с помощью бюллетеней и в заочной форме. В бюллетени на ваш выбор предложены варианты ответов на важнейшие вопросы ГСПК-25. Через бюллетени каждый имеет возможность выразить своё мнение по ключевым вопросам.     

    Призываю всех членов ГСПК-25 принять самое активное участие в заочном голосовании по всем интересующим вас вопросам. Любое мнение в бюллетене голосования по каждому вопросу и даже мнение воздержавшегося по любому вопросу очень важны для нормальной  дальнейшей работы правления ГСПК-25. Настало время оперативно решать вопросы с правами на землю и будущее правление ГСПК-25 сможет с этой задачей справится если же будет опираться на решение большинства членов нашего кооператива. Наша дальнейшая судьба       не  может  зависеть  только  от мнения  нескольких  амбициозных  членов  нашего  кооператива. Я  надеюсь  только  на  объективность  избранной  авторитетной  счётной  комиссии  ГСПК-25.

      Свою точку зрения старался выразить в тезисной форме, затронув важные, на мой взгляд, вопросы нашего кооператива. Главное в том (и это печально) – к чему призывал и от чего просил  уберечься,  всё  происходит  «с  точностью  до  наоборот»!

 

С уважением.

Сергей Насонов, член ГСПК-25.